Hallo Gill,
ich habe einige Videos geschaut ob es eines gibt wo die Spätzle / Knöpfle so gemacht werden, wie ich sie mache. Folgender Link zeigt den Grundteig und gibt auch Tipps für das notwendige Handwerkszeug für die jeweiligen Spätzle. Richtige Eierspätzle / Knöpfle werden fast ohne Wasser gemacht. Der Einfachheit nehme ich am Anfang den Mixer mit dem Knethaken, der Rest wird mit einem Holzkochlöffel geschlagen bis er richtige Blasen ohne Klümpchen wirft. Der Teig für Knöpfle muss leicht dünner sein, da der Teig über einen Hobel mit Löcher geschoben wird. Der Teig darunter fällt ins kochende Salzwasser dies gibt dann die Knöpfle. Wenn ich Kässpätzle mache, egal welche Form, dann nehme ich nur Eier und mache noch Gries hinein, Salz natürlich auch. Wegen dem Gries müssen die Spätzle bei mir etwas länger an der kochenden Wasseroberfläche schwimmen.
http://www.schuhbecks-video-kochschule.d…eo-975/spaetzle
Übrigens so ähnlich mach ich Leperspätzle für meine Hunde, mit Maismehl, Leber und Eier. Sie lieben es.
Wenn etwas unklar ist, schick halt PN.
Grüße Harriet