Der Einfachheit halber hier nochmal das Rezept, für die, die es noch nicht kennen:
Apfelbrot
1kg Äpfel, 250 g Zucker, 250 g Rosinen, 200 g ganze Haselnüsse, 500 g Mehl, 1 1/2 P. Backpulver, 1 EL Kakao, 1 EL Rum oder Schnaps (schmeckt auch ohne), je 1 KL Zimt und Nelken gemahlen.
Äpfel schälen, fein reiben, mit Zucker, Schnaps, Zimt und Nelken mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
Danach die restlichen Zutaten unterheben. Ganz zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl.
Menge ergibt 2 Kastenformen.
Backzeit ca. 75 Min. bei 180 - 200 Grad
In Alufolie packen und im Kühlschrank aufbewahren. Apfelbrot in ganz dünne Scheiben aufschneiden.
Bitte erst nach 2-3 Tagen Liegezeit anschneiden. (wird wunderbar saftig)