Nach etwas Hin- und Herdenken, habe ich mich doch entschlossen, Fleisch auf den Tisch zu bringen.
Wir machen eine (entbeinte) Lammkeule, die ab morgen in Knoblauch, Oel und Kraeuter eingelegt wird. Da bleibt sie dann in einer Schuessel, mit Teller als Deckel (es geht auch OHNE Aluminium an dieser Stelle) im Kuehlschrank.
Auf dem Farm:
Weihnachten wird dann ein Loch gegraben, ein Feuer in dem Loch gemacht, und Steine erhitzt. Die gesalzene Keule in Alu gewickelt auf die heissen Steine gelegt und dann mit Bananenblaettern und dann mit Erde bedeckt.
Ein
HUNGI wie es in Neuseeland gemacht wird, oder in der Suedsee. (gennannt:
LAP LAP)
Das Fleisch wird laaaaangsam bei nicht zu hohen Temperaturen gegart. 3-4 Stunden. Was man dann ausgraebt, von der Asche saeubert und auf den Tisch bringt (alle Hygieneregeln natuerlich beachtend)
Wir machen das zu besonderen Anlaessen und es ist ein grosser Genuss.
Das Fleisch sollte fuer mindestens 2 Mahlzeiten reichen. Denn dieses Lammfleisch in Stueckchen in der Pfanne gebraten, ist dann, weil 2X gekocht, der helle Geschmackswahnsinn..... sooooo lecker.
Was macht ihr? Ich bin sicher, mir laeuft das Wasser im Mund zusammen.
Astrid