Geflügelleber-Soufflé
für 6 Personen
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
2 EL Butter, 12o g Champignons
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
Salz, Pfeffer
2oo g Geflügelleber, 2 EL Öl
3o g Butter, 3o g Mehl
1/4 l Milch, 4 Eier
Butter für die Form
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Butter andünsten.
Gewürfelte Champignons und Kräuter zugeben. Würzen und dünsten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
Aus der Pfanne nehmen. Kleingeschnittene Leber kurz in Öl anbraten, mit den Pilzen mischen und beiseite stellen.
2. Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und salzen. Abkühlen lassen.
Eier trennen und das Eigelb mit dem Schneebesen unterrühren.
3. Sauce in einer großen Schüssel mit der Leber-Pilz-Masse mischen und das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Masse in eine ausgebutterte Souffléform füllen.
4. Die Form in ein Wasserbad setzen und im vorgeheizten Backofen bei 1
Grad auf der untersten Schiene
15 Minuten backen. Temperatur auf 2oo Grad erhöhen und weitere 25-3o Minuten backen.
Mit Salat als Vorspeise servieren.