xmas-:eart:
Sophies Cake xmas-:eart:
Dreierlei-Käse-Cake
Zutaten:
15o g Mehl
1 P. Backulver
3 Eier
2 Msp. Pfeffer
1oo ml Sonnenblumenöl
125 ml. Vollmilch
1oo g geriebener Greyerzer
1oo g Bleu D'Auvergne (ist ein Blauschimmelkäse, kann auch andere Sorte eines Blauschimmelkäses sein)
1oo g Mimolette (Hartkäse aus Kuhmilch, habe einen anderen genommen, da der mir nicht bekannt ist).
Backofen auf 1
Grad (16o Grad Umluft) vorheizen.
In einer Schüssel Mehl und Backpulver gut vermischen. Eier und Pfeffer dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig verquirlen. Nach und nach Öl, warme Milch und geriebener Greyerzer einrühren.
Blauschimmelkäse mit der Gabel zerquetschen. Mimolette (oder eben anderen Hartkäse) in kleine Stücke schneiden. Käse zum Teig geben und vorsichtig mit einem Holzlöffel verrühren.
Teig in eine ungefettete Kastenform geben und 45 Minuten backen.
Er macht süchtig!!!
@Michaela: Da muß ich mich aber jetzt ins Zeug legen