Zum Einfrieren nehmen wir immer die Eisbecher vom Edeka. Da gibt es 4-er Eis in kleinen Bechern, 125ml gehen da locker rein (OKAY - ich habe Zwergschnauzer und rechne in kleinen Portionen). Mit dem Eis freuen sich mehrere: das Kind, wenn es Eis essen kann, und die Hunde über den gefrorenen Vorrat.
Nach wie vor gibt es hier nix Fleisch-roh, sondern immer geköchelt. Aber dazu fein Rohkost-Gemüse-Püree und Beilage. Heute gab es Spätzle aus Dinkelmehl und einen Mix aus Karotte-Apfel-Zucchini-Fenchel-Mus sowie gekochtes Rinderhack, dazu noch Knochenmehl und bissle Kräuter von Auenland.
Vorgestern gab es auch vegetarisch - jede ein gekochtes Ei, eine Quetsch-Kartoffel, selbstgemachter Joghurt plus bissle Jodsalz, ein TL Leinöl und etwas abgekochtes Wasser. Das dauerte keine 30 Sekunden, und die Näpfe waren leer. Hier werden keine langen Zähne gemacht, sondern Jede haut alles weg. Und die Bärte waren nicht mal so arg verschmiert, sind halt Damen mit gesitteten Manieren.
Brühe koche ich immer aus Puten-Unterschenkeln, wenn der ortsansässige Geflügelmensch (das Geflügel sehe ich jeden morgen auf der Wiese, wenn ich ins Büro fahre) frisch schlachtet. Das ist hier dann immer ein Fest - die Zwergenmädels rennen mir dann fast die Küche nieder, wenn es im Topf vor sich hin köchelt. Das ist dann auch fast wie Gelee, wenn es abgekühlt ist.