Hallo ihr Lieben,
das ist zwar ein uralter Thread, aber da es um weiche Leckerchen geht, habe ich ihn ausgegraben.
Ich hab mal wieder bisschen gebastelt.Um eine Alternative zu den Leberlecker zu haben, wollte ich Pfannkuchen backen, aber welche ohne Backpulver, die trotzdem locker werden sollen und Milch wollte ich auch nicht drin haben. Beim Mehl kann jeder das nehmen, was der eigene Hund verträgt. Also wenn Weizenmehl nicht geht, dann halt Dinkel oder Roggen oder.....
Nun ist das dabei heraus gekommen:
4 Eier
200 g Mehl
1/4 l Mineralwasser mit Blubber
250 g Quark
1 Becher Joghurt
100 g geriebenen Emmentaler
Mineralwasser, Eier, Quark und Joghurt mischen und dann nach und nach das Mehl rein geben. Zum Schluss den Käse drunter rühren. Der Teig sollte ganz leicht dickflüssig sein. Ist er zu fest, einfach noch etwas Mineralwasser dazu geben.
Die Pfannkuchen in Daumennagelgroße Stücke schneiden und portionsweise einfrieren. Nach dem Auftauen halten sie sich im Kühlschrank 2 Tage.
Die Mädels finden das leeeeeeeeecker, sogar Zwergi Korry macht HAPS, her damit
Grüße von
Rita